lunes, 3 de octubre de 2016

Bizcocho de pera y canela

Hola buenos días.

EL bizcocho de yogur que siempre han hecho nuestras madres abuelas es un filón. 

Y esto lo digo porque cambiando las harinas, echando diferentes frutas, cacao... las posibilidades del mismo son infinitas.

Así que hoy os enseño una receta "facilona" con una de las frutas estrella de la temporada: la pera. Cuando ponemos fruta fresca en los bizcochos conseguimos que su jugosidad aumente mucho, lo cual es fantástico teniendo en cuenta que nuestras harinas sin gluten tienden a secar las masas de los bizcochos.

Propiedades Nutricionales de la Pera:
- Fruta de fácil digestión que aporta energía rápida.
- Contiene un 80% de agua por lo que apenas tiene grasas, calorías. Evita el estreñimiento y ayuda a reducir el colesterol.
-Contiene potasio, calcio, vitamina C y quercetina, que tiene propiedades antioxidantes que previenen el envejecimiento y favorecen el buen funcionamiento del sistema cardiovascular.

Así que con todo ello, vamos allá con la receta.

BIZCOCHO DE PERA Y CANELA

Ingredientes
3 huevos
3 medidas (vaso de yogur) de harina sin gluten
- 2 medidas harina sin gluten Gallo
- 1 medida harina trigo sarraceno
2 medidas azúcar moreno
1 medida aceite girasol
1 yogur natural sin lactosa
1 sobre levadura sin gluten (15 grs)
1/4 cuharadita goma xantana
una pizca de sal
canela al gusto
Una cucharada de semillas de amapola
2 peras conferencia maduras

Elaboración
- Pelar las peras y trocearlas en pequeños dados. Enharinar un poquito con el fin de que al ponerlas en la mezcla, se integren bien en la masa. Reservar.
- Tamizar las harinas junto con la levadura, la goma xantana, la canela, las semillas de amapola y sal. Reservar.
- En la amasadora, batir enérgicamente los huevos con el azúcar moreno hasta que dupliquen su volumen. En este punto verter el aceite y seguir batiendo. Añadir el yogur,
- Cuando todos los ingredientes estén bien mezclados, bajar al mínimo la velocidad de la amasadora e ir vertiendo la harina a cucharadas despacito, dejando que se integre bien.
- Finalizar echando los trocitos de pera por toda la masa y mezclarlos bien con una espátula de goma.

- Veter sobre el molde elegido, bien engrasado previamente y hornear (acordarnos de tener el horno pre calentado) a 170º aproximadamente 50 minutos 
    *Ojo: aquí siempre os digo lo mismo porque cada horno es un mundo, así que a partir delos 40 minutos de horneado id pinchando vuestro bizcocho y en el momento que veáis que sale limpio el palillo, estará listo.

- Dejar unos 5 minutos en el molde y desmoldar sobre una rejilla hasta que se enfríe por completo.

NOTAS:
Las semillas de amapola y la goma xantana son totalmente prescindibles, así que si no tenéis, no hay problema porque no va a cambiar la textura ni el sabor del bizcocho.

Espero que os haya gustado mi propuesta de hoy. 
Un besote grande
Helena

1 comentario:

  1. Que pinta!!! me encanta debe estar de jugosito!! Apuntada. Un besote

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