lunes, 26 de septiembre de 2016

Muffins de quinoa y pepitas chocolate

Hola buenos días.

Cuando empieza el curso escolar una de las cosas que mas me cuesta son los desayunos y almuerzos de mi celiaquín.

Afortunadamente en el mercado cada vez hay mas productos aptos para nosotros y en casa lo consumimos a diario. Pero no deja de ser cierto que muchos de ellos llevan una carga importante de grasas y azúcares que no son precisamente, lo mejor para el cuerpo.

Por eso siempre que puedo me gusta preparar magdalenas, bizcochos o postres sencillos que todos podamos desayunar o almorzar y cuyos ingredientes tengo completamente controlados.

En este caso los muffins de hoy están realmente ricos. Llevan una mezcla de tres harinas, entre ellas trigo sarraceno y quinoa, cuyos sabores son intensos, pero que combinan estupendamente. Y para darle un toque más dulzón, las pepitas de chocolate se lo aportan.
 

MUFFINS DE SARRACENO, QUINOA Y PEPITAS DE CHOCOLATE

Ingredientes (para 9 muffins) 
2 huevos L
200 grs harina sin gluten, en este caso:
- 50 grs harina de trigo sarraceno
- 50 grs harina de quinoa
- 100 grs harina de arroz
90 grs de azúcar moreno
110 ml aceite de girasol
10 grs levadura sin gluten
90 ml de leche sin lactosa
una pizca de sal
una pizca de goma xantana
pepitas de chocolate al gusto

Elaboración
- Pre calentar el horno a 170 grados.
- Tamizar las harinas junto a la sal, la goma xantana y la levadura. Reservar.
- En la amasadora, batir con las varillas los huevos junto al azúcar hasta que dupliquen su volumen. Incorporar el aceite y seguir batiendo un poco más.
- Bajar la velocidad de la amasadora y echar la mezcla de las harinas en tres tantas, intercalando la leche (comenzar y acabar siempre con la harina).
- Cuando veamos que la masa esté homogénea, echar las pepitas de chocolate y acabar de mezclar.

Echar la masa en las capsulas elegidas y hornear unos 22-25 minutos.
Dejar enfriar en una rejilla.

Espero que os haya gustado mi propuesta. La verdad es que están muy ricos porque el sabor intenso de las harinas de trigo sarraceno y la quinoa junto con el chocolate quedan estupendos.

Un besote y hasta el próximo día.
Helena

2 comentarios:

  1. Hola Helena, estas magdalenas tienen una pinta estupenda, me apunto la receta para hacerselas a mi sobrina que también es celiaca. Besos

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  2. Si es que hay que comerse mucho el coco para poder comer ciertas cosas como los "normales"... pero desde luego donde esté la bollería casera que se quite todo lo demás!! La harina de quinoa no había visto nunca.
    Muás

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