lunes, 23 de mayo de 2016

"Quarktorte" Sin Gluten

Hola buenos días.

Hoy os traigo de nuevo una tarta de queso (ya sabéis me perdición por ellas). Pero en este caso con un queso no hasta ahora no había utilizado: el queso QUARK. Hará como 15 días que lo vi en el supermercado y como en varios libros había visto recetas hechas con él, lo metí a la cesta inmediatamente.

Es un queso que tiene una textura como de yogur batido. De hecho hay mucha gente que se lo toma como tal, mezclado con frutas o cereales. Tiene un sabor ligeramente ácido y un bajo contenido en calorías. En cambio, tiene un alto contenido en proteínas. Además en este caso era 0% materia grasa.

Se utiliza mucho en la repostería escandinava y alemana y de hecho la receta de hoy es originaria del país germano. En la red os vais a encontrar muchas variantes de la misma pero esta de hoy la he adaptado del blog "El rincón de Bea"

Es una tarta muy suave, ligera y con un punto ácido que la hace especial. Está muy rica también con alguna mermelada por encima, pero yo la quise dejar tal cual. Espero que os guste.


"QUARKTORTE" SIN GLUTEN

Ingredientes
125 gr mantequilla
150 gr azúcar blanquilla
3 huevos L (separadas yemas de claras)
450 gr Quark
75 gr almidón de Maizena
1 cucharadita de levadura sin gluten
1/2 cucharadita pasta de vainilla
zumo de medio limón
1 pizca de sal

Elaboración
Pre calentamos el horno a 180º
Al molde elegido (que sea desmoldable) le ponemos papel de horno en la base y lo engrasamos con mantequilla o con spray.
- Separamos las yemas de las claras y reservamos las yemas.
- Montamos las claras a punto de nieve junto con la sal y reservamos.
- En un bol aparte, mezclamos el queso quark, el zumo de limón y la vainilla en pasta. Reservar.
- En la amasadora batimos la mantequilla (a temperatura ambiente) junto con el azúcar hasta que tengamos una crema esponjosa.
- Vamos añadiendo una a una las yemas de los huevos, nunca echando una antes de que la otra no se haya integrado perfectamente.
- Añadimos la maicena junto a la levadura en dos tandas, batiendo a velocidad baja.
- Incorporamos la mezcla del queso y seguimos batiendo hasta que no tengamos grumos.
- Finalmente incorporamos las claras montadas y batimos despacio manualmente para integrarlas, con cuidado de que no se bajen.
- Horneamos durante 45-50 minutos (o hasta que al pinchar con el palillo salga limpio).
- Cuando lo saquemos del horno, es bueno pasar una espátula de goma alrededor del molde con el fin de despegar la tarta del mismo y que no se cuartee por medio.
- Dejar enfriar un rato en el molde y desmoldar.
- Se puede decorar con mermelada de arándanos, de fresas...

Como os decía antes, es una tarta ligera y esponjosa que está realmente rica.
Espero que os guste tanto como a mí.
Un besote
Helena

2 comentarios:

  1. Qué delicia !!! Tiene una pinta buenísima

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  2. Madre mía que pintaza. Un besito y te espero en lassietemaravillasdeamanda :)

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¡¡Gracias por dejar tus comentarios y opiniones¡¡ Me hacen mucha ilusión y me los leo todos y siempre aprendo de ellos.