lunes, 7 de marzo de 2016

Bundt Cake de limón

Hola buenos días.

No soy yo muy fan del limón la verdad. Nunca me ha emocionado el punto ácido que aporta a las comidas, bien sean dulces o saladas.

Pero eso era así hasta que descubrí el lemond curd, una maravillosa crema de origen inglés que puede servir de alternativa a las mermeladas o para cualquier tipo de postre que se os ocurra: para hacer swiss metengue buttercream, como relleno de macarons, de tartas de queso, etc...

Hasta hace relativamente poco, encontrarlo en España era complicado pero a día de hoy en casi cualquier gran superficie lo tenéis. de todos modos, se puede hacer en casa de manera muy fácil y aquí tenéis la receta.

La receta base la saqué del maravilloso blog "I Love Bundt Cakes" y como siempre, la adapté a nuestro mundo sin gluten. Quizá la peculiaridad de este bundt es la mezcla de 4 tipos de harina, entre ellas la de altramuz y trigo sarraceno. No obstante, lo podéis hacer con la que tengáis por casa.




BUNDT CAKE DE LIMÓN

Ingredientes
150 grs de mantequilla
260 grs de azúcar
 - 60  grs azúcar blanquilla
 - 200 grs azúcar moreno
3 huevos L
200 grs yogur griego
2 cucharadas (30 ml) zumo de limón
315 grs de harina sin gluten
 - 15 grs harina altramuz
 - 75 grs harina Mix Dolci Schar
 - 75 grs harina trigo sarraceno
 - 150 grs harina Gallo sin gluten
8 grs de levadura sin gluten
lemond curd al gusto

Elaboración
Pre calentamos el horno a 180º
Tamizamos las harinas junto a la levadura. Reservar
Mezclar el yogur junto al zumo de limón y dejar al menos 15 minutos antes de reservar.

Mezclar la mantequilla (fundamental que esté a temperatura ambiente) junto con la mezcla de los azúcares a velocidad alta para que ambas se integren bien.
Echar los huevos de uno en uno, dejando tiempo para que se bata bien el primero antes de incorporar el siguiente.
Bajar la velocidad de la amasadora y añadir el yogur junto con el zumo de limón reposado y un par de cucharadas de lemond curd. Seguir batiendo.
Incorporar la mezcla de las harinas en 3 tandas, hasta que tengamos una mezcla homogénea.

En el molde elegido y previamente engrasado, echar la mitad de la mezcla. Sobre ella, poner lemond curd al gusto y de nuevo verter el resto de la masa.

Hornear 45 minutos con calor arriba y abajo o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
Dejar reposar en el molde al menos 10 minutos. Desmoldar sobre una rejilla y dejar que se enfríe por completo.

Espero que os guste mi propuesta de hoy.
Un besote y hasta el próximo lunes.
Helena

4 comentarios:

  1. Ummm que delicioso, yo que no he probado todavía el lemond curd, y veo miles de recetas con el, pero todavía no me he decidido, pero me parece que con este bundt cake tendré que probarlo, se ve delicioso. gracias. Bezsos

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  2. Fíjate que a mí me pasa lo mismo con el limón que a ti. Es un sabor que me da como pereza. Por eso no me he animado a probar aún el lemon curd...pero algún día tendrá que ser ;) Este bundt tuyo tiene una pinta buenísima!
    Muás

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  3. Hola! Tiene una pinta buenísima! Feliz semana! Besis

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  4. Madreeeeeee que ganas de hacerlo pero ya, por cierto ¿el lemond curd donde lo consigo?

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¡¡Gracias por dejar tus comentarios y opiniones¡¡ Me hacen mucha ilusión y me los leo todos y siempre aprendo de ellos.