lunes, 1 de febrero de 2016

Cheesecake de crema de cacahuete

Hola buenos días.

Hace unos días, en este enlace, os dejaba la receta de la mantequilla o crema de cacahuetes casera que siempre hago en casa y que es un éxito total.

Pues bien, hoy os traigo una tarta de queso por supuesto sin gluten y hecha con dicha crema que si os gustan los cacahuetes, es simplemente alucinante.

Reconozco que las tartas de queso me gustan en todas sus versiones, con horno para el invierno y sin horno para el verano; con toques afrutados o con cremas caseras, siempre mucho más saludables que cualquiera que compremos en el mercado.

Así que os animo a hacer esta tarta y luego, me contáis que os ha parecido.


Ingredientes
Para la base de la tarta
180 gr de galleta tipo "Oreo" 
75 mantequilla

Para la tarta de queso
200 gr queso tipo Philadelphia
200 gr queso mascarpone
200 gr mantequilla cacahuete (receta aquí)
150 gr Azucar moreno o panela
2 yemas de huevo
2 huevos L
15 gr harina sin gluten
40 ml nata para montar

Para la cobertura
Cacahuetes desmenuzados
Chocolate negro fundido

Elaboración
⇹ Pre calentamos el horno a 180º.

Base de la tarta
- Desmenuzamos nuestras galletas hasta hacerlas "polvo", fundimos la mantequilla y hacemos con ambos ingredientes una masa homogénea.

- Vertemos la masa sobre nuestro molde desmontable forrado con papel de horno y horneamos unos 10-12 minutos. Dejamos enfriar.

Tarta de queso
- En nuestra amasadora, mezclamos bien los quesos hasta que estén muy cremosos, añadimos la mantequilla de cacahuete y seguimos batiendo.

- A velocidad alta, echamos el azúcar y el harina y seguimos batiendo.

-  Bajamos la velocidad de la amasadora y vertemos los huevos y las yemas de uno en uno, dejando que se integren bien antes de incorporar la anterior.

- Para finalizar, vertemos la nata para montar y batimos hasta que tengamos una masa cremosa y homogénea.

- Vertemos sobre nuestra base horneada y horneamos a 170 grados entre 45 y 50 minutos (pinchad siempre para comprobar que la tarta está hecha antes de sacarla del horno).

- Atemperar y cuando se haya enfriado, meterla en el frigorífico al menos 4 horas (siempre mejor de un día para otro).

Decoración
- Desmenuzar cacahuetes y echarlos por encima de la tarta y sobre ellos y a modo hilo, echar chocolate fundido al gusto.


Notas:
↪ Las base la podeis hacer con la galleta que más os guste o con cereales. La tarta también se puede hacer sin base.
↪ Los quesos también se pueden combinar a vuestro gusto, respetando siempre las proporciones.






Espero que os haya gustado mi propuesta. Os aseguro que es una tarta deliciosa.
Un besote
Helena

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