lunes, 29 de febrero de 2016

Brownie Clásico

Hola buenos días.

Me encantan los brownies y como gran fan de ellos que soy, me he convertido en una experta "catadora" de los mismos: con frutos secos, sin ellos; de chocolate blanco, negro o incluso con leche; con mezclas de queso o coco... Todos, me gustan absolutamente todos.

Pero sin duda alguna, la receta que hoy os traigo es la mejor que yo he hecho hasta ahora. No es mía, no. La cogí prestada del blog de "María Lunarillos" y sin duda, creo que se va a convertir en uno de los postres más repetidos en mi casa.

Siempre digo que la principal clave de las recetas es que las materias primas sean buenas. Y en este caso los suscribo al 100% y el truco está en el chocolate. Como vereis en la última foto donde están todos los ingredientes, en este caso utilicé el  Chocolate Bitter-70 de "Dayelet" que Eva de "Be sweet Sitges" me envío hace pocos días (¡¡¡gracias mil Eva¡¡¡). 

Es un chocolate al que le han sustituido parte de los azúcares por manitol, consiguiendo que tenga menos calorías, con lo cual es apto para personas diabéticas, además de vegetarianas (no contiene huevo) y por supuesto, celiacas ya que no contiene gluten.

La verdad es que hay que dar las gracias a todas las empresas que cada vez hacen productos de gran calidad y son aptos para intolerancias varias y diversas. Ya que estas día a día van aumentando en nuestra sociedad.

Y ahora vamos allá con la receta (disculpadme la calidad de las fotos pero fue hacerlo y llevárnoslo a una comida familiar).



BROWNIE CLASICO SIN GLUTEN



Ingredientes
  • 85 grs de mantequilla
  • 225 grs de chocolate fondant sin gluten (en mi caso Bitter-70 de Dayalet)
  • 150 grs de azúcar blanquilla
  • Dos huevos a temperatura ambiente
  • 5 grs de cacao en polvo sin gluten (en mi caso Valor)
  • 30 grs de harina de arroz sin gluten
  • 140 grs de frutos secos sin gluten (en mi caso yo puse 70 grs de nueces y 70 grs de avellanas)
  • Una pizca de goma xantana (opcional)











Espero que os haya gustado mi propuesta.
Un besote y hasta el lunes.
Helena
Elaboración
- Para que la receta salga bien, es fundamental tener los huevos y la mantequilla a temperatura ambiente.
- Pesamos y tamizamos el cacao con la harina de arroz (o la que hayáis elegido) y la goma xantana y reservamos.
- Pesamos y reservamos el chocolate fondant
- Troceamos los frutos secos.
- En un cazo pondremos la mantequilla y la calentamos suavemente. Cuando esté derretida añadimos el chocolate fondant y seguimos calentando muy suavemente hasta que se derrita todo.
- Echamos la mezcla en el bol de la amasadora y añadimos los huevos y el azúcar. Los batimos manualmente y cuando estén integrados, añadimos la mezcla de la harina, cacao y goma y batimos a potencia media durante aproximadamente un minuto.
- Añadimos los frutos secos manualmente y vertemos sobre el molde elegido previamente forrado con papel de horno.
- Con el horno precalentado a 180º, horneamos aproximadamente 30 minutos.


5 comentarios:

  1. ME encannnnntaaaaaaaaaaaaaaa, no puedo decir más, me he quedado sin palabras, buenísimo. Con tu permiso comparto en mi página de face sin gluten, cocinamos en acción.Besos.

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    1. Muchas gracias por compartirlo Spezialia Comparte Más.
      Y pruebalo y ya me dirás que te ha parecido.
      Un besote

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  2. Me viene como anillo al dedo, tengo una prima en casa
    de visita y le encanta el brownie pero tiene que ser
    sin gluten y este tiene muy buena pinta!!
    Besos

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  3. Y a mi también me encantan los brownies!! y que tengan mucho mucho sabor a chocolate...mmmmm... Me encanta que demuestres que se pueden preparar postres sin gluten que son igual de ricos y con este brownie que queda más que demostrado! Se ven super ricos en las fotos.
    Muchos besos!!

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¡¡Gracias por dejar tus comentarios y opiniones¡¡ Me hacen mucha ilusión y me los leo todos y siempre aprendo de ellos.