lunes, 25 de enero de 2016

"Singlu caprichos" bakery sin gluten en Pamplona

Hola buenos días.

Tenía pendiente escribir esta entrada desde hace más de dos meses, pero no lo había hecho porque me faltaban fotos. Pero ya las he hecho así que con toda la alegría de mi cuerpo serrano y celiaco, os presento a "SinGlu Caprichos", una maravillosa bakery sin 100% sin gluten que han abierto en Pamplona... ¡¡¡y además muy cerquita de mi casa¡¡¡

El "El panadero de Eugui", es un famoso obrador de Pamplona donde el pan "glutoniano" es maravilloso. Y cosas de la vida, resulta que una de las nietas del fundador es celiaca, así que a finales del mes de noviembre, abrieron el primero de sus establecimientos libres de gluten completamente.


Situada en el barrio de Mendebaldea, justo al lado de la zona hospitalaria de Pamplona, os puedo asegurar que es entrar allí y sentirte en el paraíso: galletas, bizcochos de varios tipos, rosquillas, palmeras... y por supuesto pan. Pan de trigo sarraceno, de maiz... ¡¡hay que rico está todo madre mía¡¡



Una de las cosas que más me gusta además es que el obrador está a la vista, y puedes ver todo lo que están haciendo.

Y como para muestra un botón, os enseño un pan de trigo sarraceno que os puedo asegurar, estaba simplemente espectacular.

Así que ya sabéis, si pasáis por Pamplona, visita obligada. Os dejo la dirección:

"Singlu caprichos" 
C/ Irunlarrea 6 bajo
(en la rotonda frente a los hospitales)
31008 Pamplona
Tfno: 948 590 093

Un besote y hasta el próximo lunes
Helena

4 comentarios:

  1. Hola soy Beatriz de Vigo, qué maravilla y qué suerte tenéis porque tiene todo una pinta impresionante

    ResponderEliminar
  2. Estuve hace poco. Tenía todo una pinta bueníiiiiisima, que me hacía salivar.Pero ante la inocente pregunta de si la harina era de maíz surgió la desconfianza ,y la respuesta fue "una mezcla de harinas".Una pena que todavía se mantenga esa actitud en los panaderos, como si guardaran una fórmula secreta, hoy en día , que está todo en internet y se puede aprender recetas a golpe de clic, con gente generosa que las comparte, también buenos panaderos. No soy celíaca pero tengo un régimen alimentario más restrictivo que el de un celíaco.Llevo muchos meses sin comprar pan y si no me van a contestar qué lleva, simplemente no lo compraré. Hace mucho que se inventó el "háztelo tú mismo" y mucha gente lo practicamos.

    ResponderEliminar
  3. Hoy hemos comprado una tarta de cumpleaños que había encargado. Estaba bueno (bizcocho, nata y choco). Eso si, la decoración ha sido un horror. No se como me la guardaban a la vista porque daba pena. La capa de chocolate no era lisa, la decoracion cuatro figuras planas de fondant con molde de galleta, mal hechas y que se caían por no tener cuerpo. Menos mal que era para un niño de tres años que le ha dado igual pero por 35 euros me ha parecido bastante triste.
    El pan estaba bastante bueno.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola buenas tardes. Hace mucho que no voy porque en casa, todos los postres los hago yo. Pero no eres la primera persona que me comenta que la calidad ha empeorado bastante. Una lástima. Un saludo

      Eliminar

¡¡Gracias por dejar tus comentarios y opiniones¡¡ Me hacen mucha ilusión y me los leo todos y siempre aprendo de ellos.