lunes, 14 de diciembre de 2015

Pollo "al estilo Thailandes"

Hola buenos días.

Aunque este blog es principalmente un blog de recetas dulces, de vez en cuando me "despisto" y me gusta subir algún plato salado que me haya gustado especialmente. Y este es el caso de hoy.

El lunes en mi otro blog de repostería creativa "Oh, ¿pero esto se come?", subí una receta sin gluten: un riquísimo bizcocho de coco que podéis ver en este enlace. Para hacerlo, usé un poquito de leche de coco pero me sobró casi todo el bote. Así que como yo soy incapaz de tirar nada de comida a la basura, me puse a investigar como podía aprovecharlo.

Y enseguida dí con ello: una receta sencilla de pollo con coco y curry, al más puro estilo thailandes.
Yo no soy de sabores muy fuertes o picantes pero reconozco que esta receta me encantó. La original (no recuerdo el blog... ains) tenía más cantidad de curry pero yo lo rebajé un poquito a mi gusto y porque quería que los niños también lo comiesen.

Espero que la hagáis y os guste tanto como nos gustó en casa.


POLLO CON COCO Y CURRY

Ingredientes
(para 4 personas)
1 kilo de pechugas de pollo limpias
30 grs de margarina sin gluten
30 grs de aceite de oliva
150 grs de cebolla
200 grs de tomate frito sin gluten
1 manzana golden
400 ml de leche de coco
1/2 cucharadita de canela (2,5 grs)
1 cucharadita de curry
sal
pimienta blanca
hiervas provenzales

Elaboración con Thermomix
1. Cortar las pechugas de pollo en daditos. Salpimentarlas y reservar.
2. Pelar la manzana y cortarla en laminas finas. Reservar.
3. Pesar el tomate frito e incorporarle el curry y la canela. Reservar.
4. En el vaso de la THX, echar la mantequilla, el aceite y la cebolla y triturarla 7 segundos a velocidad 4. A continuación, programar 15 minutos, varoma, velocidad 1. Acabado el tiempo, triturar 10 seg a velocidad 6.
5. Poner la mariposa y añadir la manzana troceada. Programar 5 minutos, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
5. Incorporar el tomate frito con el curry y la canela y programar 3 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
6. Verter la leche de coco y programar de nuevo 14 minutos, varoma, velocidad 1.
7. En ese momento echar el pollo salpimentado y programar 15 minutos más de nuevo a varoma, velocidad 1.

Acompañar con un arroz blanco y espolvorear con un poquito de hiervas provenzales.

Variantes:
- Yo no le puse ajo porque soy intolerante, pero queda ideal con un par de dientes. Lo añadiríamos al principio junto con la cebolla.
- Igualmente, se pueden añadir unas gotas de limón que las echaríamos a la THX en el momento de verter el pollo.
- Hay que tener cuidado con el curry porque a mí me ha costado encontrar uno sin gluten. Al final, el que tengo es de Carrefour.

Un besote grande y gracias por estar ahí.
Helena

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