lunes, 7 de diciembre de 2015

Plum Cake de Plátano, nueces y chocolate

Hola buenos días.

Me gustan las recetas que llevan fruta. De hecho me encantan. Les aportan jugosidad, textura y mucho, mucho sabor, sobre todo si como en este caso, hablamos de plátanos maduros. 

A todos nos ha pasado que un día abres el frigorífico y te encuentras con unos plátanos tan maduros que sabes que nadie en tu casa se va a comer. Pero si hay algo que llevo mal en esta vida es tirar comida. Así que inmediatamente me puse a mirar recetas por aquí y por allí para ver que podía hacer con ellos y enseguida lo tuve claro: un plum cake de plátano y nueces al más puro estilo ingles.

Si lo probáis, veréis que el bizcocho no es tan esponjoso como los que estamos acostumbrados (esos clásicos de yogur que siempre han hecho nuestras madres), pero es lo que tienen estas recetas inglesas: son más densas y contundentes. Y además los plátanos le aportan un sabor intenso que desde luego, si no sois muy fan de esta fruta, mejor la dejéis para otra cosa.

Pero de verdad, os recomiendo hacerla y me contáis que tal.


PLUM CAKE DE PLÁTANO, NUECES Y CHOCOLATE

Ingredientes
3 huevos L
150 grs azúcar
110 mk de aceite de girasol
3 plátanos maduros
50 grs de nueces troceadas
75 grs de pepitas de chocolate sin gluten
157 grs de harina sin gluten
 *50 grs de harina de trigo sarraceno
 *50 grs de harina de maiz
 *75 grs de harina Mix Dolci Schar
30 grs de levadura sin gluten
una pizca de gona xantana (*opcional)
una pizca de sal

Elaboración
Precalentar el horno a 170º
Tamizar las harinas, la levadura y la goma xantana. Reservar.
Triturar los plátanos con un tenedor. Reservar.
Batir los huevos con el azúcar hasta que dupliquen volumen y entonces, echar el aceite. Seguir batiendo.
Añadir el plátano troceado, las nueces y las pepitas de chocolate. Batir.
Incorporar la mezcla de las harinas, levadura y sal a cucharadas, dejando que se integren bien.

Verter sobre el molde elegido y hornear aproximadamente 40 minutos (o hasta que veáis que al pincharlo con un cuchillo, éste sale limpio).

Contaros que con esta receta participo en el concurso de recetas que han organizado las fantásticas Claudia&Julia en colaboración con la revista "Top Chef".

Espero que os haya gustado mi propuesta.
Un besote y hasta la semana que viene.
Helena

2 comentarios:

  1. Hola! Qué buena pinta! Nos encanta el toque del plátano en los bizcochos, mucha suerte con el concurso! Besis

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  2. Muchas gracias, por acordarse de los celíacos. Creo q es la primera receta sin gluten q aparecxe por aquí.

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