lunes, 5 de octubre de 2015

Bundt Cake de chocolate

Hola buenos días.

Hace tiempo que llevaba pensando en comprarme uno de los moldes de "Nordic Ware", pero siempre que me decidía me echaba para atrás. Al final, fue mi marido quien acabó regalándome uno para mi cumpleaños y desde ese día, sólo estoy pensando en pedirles a los Reyes Magos algún modelo más.

No son moldes baratos, pero son realmente fantásticos. No sólo por la vistosidad de cómo salen los bizcochos, sino porque creo que son una compra para toda la vida. Así que si estáis como yo andaba con dudas, merecen la pena al 100%.

Dicho lo cual, hoy os presento la primera de las recetas que he hecho con mi Nordic Ware, asegurándoos que habrá muchas más.



BUNDT CAKE DE CHOCOLATE

Ingredientes
230 grs de harina sin gluten
100 grs de maizena
80 grs de cacao sin azúcar (Valor)
4 huevos
200 grs mantequilla
250 ml de buttermilk
300 grs azúcar
10 grs levadura sin gluten
una pizca de sal
una pizca de goma xantana

Elaboración
- Pre calentar el horno a 170º
- Tamiza las harinas con el cacao, la levadura, la sal y la goma xantana. Reservar
- Preparar el buttermilk (240 ml de leche con dos cucharadas de vinagre) y dejarlo reposar 10 minutos.
- Batir la mantequilla (a temperatura ambiente) a velocidad alta e ir añadiendo lo huevos de uno en uno (esperar siempre a que estén bien integrados hasta echar el otro).
- Incorporar alternando la harina y el buttermilk en 3 veces, comenzando siempre por la harina y acabando por la misma.

- Verter sobre el molde bien engrasado (en este caso uno maravilloso de Nordic Ware) y hornear aproximadamente 45 minutos (o hasta que al pinchar con un palillo y este salga limpio).
- Dejar 10 minutos en el molde antes de desmoldar.

Espero que os haya gustado mi propuesta de hoy.
Un besote y hasta el próximo lunes.
Helena

5 comentarios:

  1. Hola! La verdad es que estos moldes si que son carillos pero son tan bonitos que es difícil resistirse a caer en ellos! Nosotras aprovechamos cumples y reyes para hacernos con alguno jeje! Te ha quedado un bundt divino! Besis

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  2. Me han enamorado, creo que me voy a decidir, estaba como tu, los veo y me encantan, pero los veo caros. Ahora que claro, son muy buenos. Te ha quedado espectacular. Besos

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  3. Hola Helena, si que son caros, yo tengo tres pero soy muy torpe desmoldándolos. El otro día hice uno y como desmoldó bien, hice fotos para la próxima entrada. Te ha quedado espectacular. Un besico.

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  4. Hola
    Hoy empecé a cocinar mi primer postre sin gluten, soy novata, mi hija está diagnosticada desde el verano.
    Está muy bueno
    Gracias

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  5. Hola
    Riquísimo!!!!
    Somos novatas, diagnosticaron a mi hija este verano.
    Seguiré probando más 😉

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¡¡Gracias por dejar tus comentarios y opiniones¡¡ Me hacen mucha ilusión y me los leo todos y siempre aprendo de ellos.