lunes, 7 de septiembre de 2015

Bundt Cake de Moras

Hola buenos días.

Dicen los que saben de nutrición que en nuestra despensa siempre deberíamos tener y consumir las frutas y verduras de la temporada. Y en esta época si sales a pasear por el campo, nos podemos encontrar unas riquísimas moras. 

A mi madre, que se pasa el mes de agosto en el pueblo, le encanta salir a recogerlas así que hace unos días cuando fuimos a visitarles, tenía más de dos kilos de ellas (y también los brazos llenos de arañazos claro). Entre mi hermana y yo nos las repartimos y la verdad, creo que he hecho de todo con ellas (además de comérmelas a puñados): batidos, mermelada y este espectacular bundt cake jugoso a más no poder.

La receta original pertenece al blog de la thermomix "Velocidad Cuchara", pero yo lo he adaptado a nuestro mundo "singlu" y además le he añadido un poquito de chocolate. Y de verdad, queda mal que yo lo diga pero está espectacular. Además bien cerrado, se conserva perfectamente 3 o 4 días. Eso claro, si no lo devoráis antes.




BUNDT CAKE DE MORAS SIN GLUTEN

Ingredientes:
3 huevos tamaño L
180 grs de azúcar (yo pues 100 de azúcar moreno y 80 de blanquilla)
120 grs de aceite de girasol (si os gusta el sabor intenso del aceite de oliva, le va perfectamente).
Un yogurt natural
170 grs de harina sin gluten (en mi caso puse 100 grs de Mix Dolci de Schar y 70 grs de harina fina de maiz de Dayelet)
Un pellizco de sal
300 gramos de moras
1 sobre de levadura sin gluten
150 grs de pepitas de chocolate (Mercadona)
1/4 de cucharadita de goma xanana (opnional)


Elaboración (con Thermomix)

- Pre calentar el horno a 170º
- Tamizar las harinas junto con la levadura, la sal y la goma xantana. Reservar.
- Limpiar las moras de posibles restos. Reservar.

Poner los huevos en le vaso de la thermomix y añadir la mezcla de los azúcares y programar 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.

Agregar el aceite y el yogur y mezclar 15 segundos, velocidad 3.

Incorporar la mezcla de las harinas, levadura, goma xantana y sal y volver a mezclar 20 segundos a velocidad 3.

Verter las pepitas de chocolate y las moras y con una espátula de goma, repartir bien por toda la masa y echar esta al molde elegido y previamente engrasado (si no conocéis los sprays desmoldantes, os los recomiendo y además son sin gluten. Este como siempre, de la tienda de Eva "Be Sweet Sitges").

Hornear con calor arriba y abajo durante 40 minutos.

Espero que os guste esta primera propuesta de "vuelta al cole" y si la hacéis, me contáis que tal.
Helena

5 comentarios:

  1. A mi me encantan las frutas , sobre todo las de verano, entre ellas una de mis preferidas es esta, la mora, es deliciosa, y yo creo que lo que cuesta cogerlas entre las zarzas las hace aún más apetecibles. Deliciosa receta, que ya esta guardada entre mis preferidas para hacer en cuanto vuelva a coger más moras. Un saludo.

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  2. Mi vecina me ha traído moras de su pueblo, y mira donde van a parar!!
    a tu receta, me encanta tiene pinta de estar buenisima
    Besos

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  3. Qué buena pinta!! Nada mejor que un buen bizcocho y sí es con fruta mejor, para ayudar a llevar mejor la vuelta a la rutina!
    Muás

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  4. ¡¡Qué ricoooo!! Yo que voy ahora para el pueblo voy a cargar con todas las moras que pueda!!!
    Bssss

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  5. Helena tu cake tiene una pinta estupeda! Me gustan mucho tus recetas y te doy las gracias en nombre de aquellos que son celíacos
    Besos

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¡¡Gracias por dejar tus comentarios y opiniones¡¡ Me hacen mucha ilusión y me los leo todos y siempre aprendo de ellos.