jueves, 4 de junio de 2015

Polos de cereza y yogur

Hola buenos días.

Los mejores regalos del mundo son los que te hacen tus amigos en plan sorpresa. Y ¿que mejor regalo que una barca de cerezas de Echauri recogidas por el propio padre de una amiga tuya? Pues eso es con lo que me encontré el martes por la mañana al ir a llevar a los niños al cole.

Así que aparte de comerlas a puñados, llevo 3 días haciendo postres con esta maravilla de fruta que además de rica, antioxidante y fresquita, es increíblemente "fotogénica"... jajaja.

Ya os digo que me he vuelto un poco majara y me salen los postres con cerezas como rosquillas. He hecho tarta de queso, crema para bizcochos, panna cotta y claro, no podían faltar unos polos super sencillos y deliciosos. Además es una manera fantástica de que los más pequeños de la casa tomen fruta sin enterarse.





POLOS DE CEREZA Y YOGUR

Ingredientes
250 grs cerezas (con hueso)
1 yogur griego
zumo 1/2 limón
100 grs azúcar
chocolate blanco (opcional)

Elaboración
Lavar las cerezas, deshuesarlas y quitarles el rabito.
Ponerlas en una cazuela junto con el zumo del limón y el azúcar y dejarlas cocer lentamente durante unos 15-20 minutos, dándole vueltas de vez en cuando para que no se pegue.
Dejar enfriar y triturarlo.
Añadir el yogur griego y verterlo sobre los moldes elegidos.
Congelar como mínimo, 5 horas.

Si queréis darle un toque más especial, se les puede añadir un poquito de chocolate blanco o negro.
Para ello, llenar los moldes como os he comentado 2/3 y dejarlo congelar una media hora. Pasado el tiempo, verter el chocolate previamente fundido al baño maría o en el microondas. Congelar.

Como veis, es absolutamente sencilla y os aseguro, están deliciosos.
Un besote
Helena

7 comentarios:

  1. No te imaginas lo que agradezco las recetas que compartes con todos, mil gracias por tu generosidad.
    Estaba deseando encontrar recetas de polos y helados ahora que llega el buen tiempo para mis peques y me parece fácil y deliciosa.¡ qué más se puede pedir¡. Mañana mismo compro las cerezas!. La idea del choco al final me parece fantastica .
    Un beso, Nuria

    ResponderEliminar
  2. Hola Helena, que ricos polos y con la cereza, fruta de temporada genial. me encanta el molde primero, como los twister de antes ja ja un besico

    ResponderEliminar
  3. Yo sé de una que lo va a hacer. Prometo fotos!!!!

    ResponderEliminar
  4. Yo sé de una que lo va a hacer. Prometo fotos!!!!

    ResponderEliminar
  5. Me encantan!!! Me apunto la receta!! los polos son monísimos!! Me encanta ese molde!!un besito

    ResponderEliminar
  6. Tengo en casa una caja de cerezas y una nieta que le encantan los
    polos!! tu me has dado la idea perfecta de que hacer con mis cerezas
    seguro que mi nieta te lo va a agradecer.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Hola! Qué ricos, quién ls pillara ahora con el calor que está haciendo! Nos la apuntamos porque además es muy facilita! Besis

    ResponderEliminar

¡¡Gracias por dejar tus comentarios y opiniones¡¡ Me hacen mucha ilusión y me los leo todos y siempre aprendo de ellos.