lunes, 8 de junio de 2015

Financiers de chocolate

Hola buenos días.

Lunes lunero y volvemos con una receta facilona y riquísima. Ideal para que nuestros niños lleven al colegio para almorzar o merendar.

Nunca he sido yo partidaria de la bollería y mucho menos de la industrial, para darles a nuestros hijos. Donde esté un buen bocadillo o pieza de fruta... Pero siempre hay días donde te apetece llevarles algo "especial" y como os digo, esta es una fantástica alternativa, porque además, siempre lo casero va a ser mucho más sano.




FINANCIERS DE CHOCOLATE

Ingredientes:
4 claras de huevo
120 grs de mantequilla
130 grs de chocolate para fundir sin gluten (Dayelet)
80 grs de azúcar
100 grs de harina de almendras
40 grs de harina sin gluten (Dayelet)
1/4 cucharadita de goma xantana (opcional)
Almendra molida (o cualquier otro fruto seco que querais: nueces, pistachos...)

Elaboración:
Precalentar el horno a 180º
Fundir la mantequilla en una cazuela despacito y cocinarla a fuego lento unos 3-4 minutos. Reservar.
Fundir el chocolate al baño maría. Reservar.
En la amasadora/batidora mezclar las dos harinas (normal y almendras), la goma xantana y el azúcar.
Incorporar las claras de huevo y batir hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Echar la mantequilla fundida y batir.
Verter el chocolate y seguir batiendo hasta que veamos que tenemos una masa homogénea.

Hornear 24 minutos en el molde previamente elegido. 
Se puede hacer sobre cápsulas tradicionales de cup cakes o directamente sobre el molde. En este caso, es fundamental engrasar las hendiduras del molde con spray para que luego, podamos desmoldarlos sin problemas.

Os puedo asegurar que están riquísimos. Quedan con una especie de "corteza" dura y crujiente y blanditos y esponjosos por dentro.

Por cierto, como habéis visto en la receta, entre los ingredientes hay 4 claras del huevo. Pues para aprovechar las yemas restantes, ¡¡no os perdáis el próximo post¡¡
Un besote grande
Helena

1 comentario:

  1. Qué buenos!! Y como dices, mucho mejor lo casero que cualquier cosa comprada.
    Yo la verdad que sólo he hecho financiers una vez, pero me gustaron mucho. Lo malo es que de momento nada de lácteos ni nada que los lleve entre sus ingredientes... Habrá que buscar cómo adaptarlos!
    Muás

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¡¡Gracias por dejar tus comentarios y opiniones¡¡ Me hacen mucha ilusión y me los leo todos y siempre aprendo de ellos.