lunes, 15 de junio de 2015

Cherry Cheesecake

Hola buenos días.

Ultimo lunes de la primavera y de nuevo con una receta de tarta de queso.

Es indudable que me encantan. Pero lo mejor que tienen es la versatilidad porque pegan prácticamente con cualquier combinación imaginable. Y para muestra, esta tarta de queso mascarpone y chocolate; esta de lemond curd, o ésta de galletas tipo "oreo". Y por supuesto, todas sin gluten.

La versión de hoy, con cerezas, es espectacular, os lo prometo. Como os conté en la receta de los polos, hace unos días nos regalaron una enorme caja de cerezas, recogidas directamente de la huerta del padre de mi amiga Soraya. Así que además de comérnoslas así al natural, he hecho todo tipo de recetas de postres con ellas. Y son infalibles: las combines con lo que las combines, saben perfectas.

No me enrollo más y os dejo con las fotos y la receta.



CHERRY CHEESECAKE

Ingredientes para la base:
200 grs de galletas tipo oreo sin gluten (en este caso Beiker)
60 grs de mantequilla

Para la crema queso:
200 ml nata para montar 35% materia grasa sin gluten
500 grs de queso de untar
300 grs de cerezas
5 hojas de gelatina neutra
160 grs de azúcar

Para la gelatina de cerezas:
Puré de cerezas (* lo haremos luego)
3 hojas de gelatina neutra
3 cucharadas de agua

Elaboración de la base:
Triturar las galletas junto con la mantequilla y verterlas sobre el molde elegido. En este caso uno desmontable de 20 cms de diámetro.
Dejarlas en el congelador mientras preparamos la crema de queso.

Elaboración de la crema de queso:
- Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

- Limpiamos y deshuesamos todas las cerezas y las ponemos en una cacerola.
Las dejamos cocer a fuego lento aproximadamente unos 20 minutos, dando vueltas de vez en cuando para que no se pegue. Una vez hecho el puré, lo trituramos y si queréis, lo podéis colar para quitar todas las pieles.
De todo el puré conseguido, reservamos una pequeña parte y el resto lo mezclamos con las hojas de gelatina. Reservar.

- En la amasadora, ponemos el queso de untar junto con el azúcar y batimos con las varillas hasta que consigamos una crema homogénea. Añadimos la nata, seguimos batiendo y finalizamos vertiendo la mezcla del puré de cerezas con la gelatina.

- Vertemos esta mezcla sobre las galletas previamente trituradas.

- Dejamos enfriar al menos 2 horas.

Elaboración de la gelatina de cerezas:
- Ponemos a hidratar como anteriormente, las 3 hojas de gelatina neutra.
- En una cacerola, ponemos a calentar el puré previamente reservado con las 3 cucharadas de agua y sin que esté demasiado caliente, echamos las hojas hidratadas de gelatina.
- Vertemos esta mezcla sobre la crema de queso y metemos en el frigorífico al menos, 3 horas. Mejor si lo hacemos de un día para otro.

Aunque veáis que tiene unos cuantos pasos, es super sencilla y sólo es cuestión de tener un poco de paciencia para esperar los tiempos de reposo.

Espero que os haya gustado mi propuesta.
Un besote
Helena

3 comentarios:

  1. Hola! Qué pinta más buena tiene! Nos encantan este tipo de tartas pero con cerezas no la hemos hecho nunca así que nos la apuntamos y cuando nos traiga más cerezas nuestro tío la haremos! Besis

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  2. Ayyyyyyyy!! Las tartas de queso siempre han sido mis favoritas, en cualquiera de sus versiones. Si es que pegan con todo! Jajajaja. Esta tuya tiene una pinta estupenda con las cerezas ^_^
    Muás

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  3. Oh, pero que buena se ve!!! Todo de sabor de cerezas...que delicia!
    Tamara&GEmma (El secreto endulzado)

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¡¡Gracias por dejar tus comentarios y opiniones¡¡ Me hacen mucha ilusión y me los leo todos y siempre aprendo de ellos.