lunes, 25 de mayo de 2015

Lemond curd Cheese Cake

Hola buenos días.

¡¡Al fin vuelvo a publicar una receta¡¡

La verdad es que desde Semana Santa he estado con mucho trabajo así que no he podido apenas meterme en la cocina y experimentar nuevos postres, que es lo que realmente me gusta. Y ademas el retorno es con una tarta de queso, de esas que tanto me gustan y ademas ahora que comienza el buen tiempo, saben tan ricas.

Esta además tiene un punto ácido gracias al lemond curd. y ¿que es esto? os preguntareis las que no estáis acostumbradas a la terminología anglosajona y repostera. Pues es una especie de crema inglesa que se hace principalmente con limón, yemas de huevo y azúcar. Y es curioso porque a mí los postres que llevan limón no me entusiasman demasiado, pero esta crema me vuelve loca de verdad.

Yo siempre la había hecho casera porque es muy sencilla. De hecho en esta entrada tenéis la receta. Pero en este caso aún lo tuve más fácil ya que Eva de "Be Sweet Sitges" me envió un bote de la marca "Robertson´s" que está realmente espectacular.

Y me dejo de rollos y ahí van las fotos y la receta. Tengo que deciros que no pude desmoldarla bien porque se me quedó unos minutos de más en el horno, pero está realmente rica.





LEMOND CURD CHEESECAKE
(molde base 20 cms)

Ingredientes para base bizcocho genovés:
1 huevo
45 grs de harina sin gluten (en mi caso harina de maíz de DAYELET)
45 grs de azúcar
4 grs de levadura sin gluten (en mi caso esta de DAYELET)
una pizca de sal

Ingredientes cheesecake:
300 grs crema de queso sin gluten
3 huevos L
30 grs azúcar
200 grs lemond curd
250 grs nata para montar sin gluten

Cobertura Lemond Curd:
120 grs lemond curd
3 hojas de gelatina neutra
3 cucharadas de agua


Elaboración del bizocho genovés:
- Pre-calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
- Tamizamos la harina junto con la sal y la levadura. Reservar
- Separamos la clara de la yema. Reservar esta última.
- Montamos las claras junto con el azúcar a punto de nieve, hasta que hagan picos duros.
- Añadimos entonces la harina reservada y mezclamos con movimientos suaves y envolventes, hasta que no apreciemos grumos de harina.
- Vertemos sobre el molde elegido previamente engrasado y horneamos aproximadamente 15 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

Dejamos enfriar mientras vamos haciendo la cheesecake.

Elaboración de la cheesecake:
- En la batidora, mezclar juntos todos los ingredientes hasta que veamos que están bien integrados. 
- Verter sobre la base del bizcocho genovés y hornear a 170º unos 40 minutos aproximadamente. En la bandeja donde vayamos a hornearlo, es recomendable poner un poco de agua en un cuenco apto para horno. El agua aporta humedad y la tarta sale más jugosa.

Dejamos enfriar al menos una hora antes de poner por encima la cobertura.

Elaboración de la cobertura de Lemond Curd:
- Hidratamos las hojas de gelatina con agua muy fría.
- Mientas, calentamos un poquito el agua junto con el lemond curd y cuando las gelatina esté blanda, la echamos y mezclamos para que se integren.
- Vertemos la mezcla sobre la tarta de queso y dejamos en el frigorífico al menos 4 horas antes de desmoldarla.

Como veis, es una tarta sencilla aunque conlleva unos cuantos pasos y sobre todo, es mejor hacerla de un día para otro.

Espero que os guste mi propuesta. Gracias como siempre por estar al otro lado. Un besote
Helena

4 comentarios:

  1. Pues tiene un pinta estupenda! Yo soy más de chocolate, pero si tengo que elegir otro postre, procuro que siempre lleva queso o limón, y esta receta es perfecta para llevar un postre a una comida familiar.
    Me anoto todos los pasos ya!
    bss

    ResponderEliminar
  2. Madre mia Helena!!! Que delicia!!!! Me encantan los postres de limón y ya con la cheese cake tiene que estar de muerte!!! Me la apunto ;) un besito

    ResponderEliminar
  3. Qué buena pinta Helena, con lo que me gusta el limón y la tarta de queso también. Un besico y buena semana.

    ResponderEliminar
  4. Hola Helena, una pregunta con respecto a la crema de limón de robertson`s, según leo por la web lleva harina de trigo en los ingredientes, aunque fuí a mirarla al super y en los ingredientes no dice nada de la harina de trigo. Es apta para celiacos? Muchas gracias. Saludos!

    ResponderEliminar

¡¡Gracias por dejar tus comentarios y opiniones¡¡ Me hacen mucha ilusión y me los leo todos y siempre aprendo de ellos.