lunes, 27 de abril de 2015

Cheesecake de Coco y Cuajada

Hola buenos días.

Jo, que rabia me da no poder publicar dos veces a la semana, pero estos meses de abril y mayo son complicados laboralmente para mí y la vida no me da para más. Pero bueno, aquí estoy fiel a mi al menos, cita semanal con todas vosotras.

Hoy os traigo una cheese cake fantástica, fresquita y muy apetecible con los comienzos de los calores primaverales porque además, no necesita horneado (sólo un poquito en la masa y es prescindible).

Como buena celiaca que soy, al principio de mi diagnóstico me dijeron que también tenía una intolerancia a la lactosa; pasado el tiempo, sigo sin poder tomar leche y nata "con lactosa" pero los quesos tomados con moderación no me sientan mal, así que siempre aprovecho las cheese cakes porque siempre he sido fan total de ellas.




CHEESECAKE DE COCO Y CUAJADA

Ingredientes:
300 grs de queso de tipo Philadelphia o Mascarpone
400 grs de nata para montar sin gluten
100 grs de coco rallado
75 grs de azúcar
2 sobres de cuajada (en mi caso Royal, que es sin gluten)
100 grs de cereales o galletas sin gluten
75 grs de mantequilla
Conguitos o lacasitos para decorar (opcional)

Elaboración
- Comenzamos triturando las galletas o los cereales, junto con la mantequilla un poquito derretida, Los vertemos en el molde desmoldable elegido y previamente cubierto con papel de horno o de aluminio y extendemos la masa de manera homogénea.
Horneamos a 200º durante 10 minutos o bien lo metemos en el congelador hasta que la masa esté compacta (personalmente, me gusta más horneado).
- En la batidora, mezclamos el queso, la nata 70 grs de coco, el azúcar y los sobres de cuajada y cuando la veamos homogénea, la vertemos sobre la base de galletas o cereales previamente preparados.
- Lo dejamos en el frigorífico como mínimo 4 horas para que coja consistencia. Mejor de un día para otro.
- Un rato antes de servir, espolvorear el resto del coco rayado por encima y si se quiere, poner conguitos o lacasitos.

* Si en casa no sois celíacos, cambiad las galletas o los cereales sin gluten por unos normales.

Espero que os haya gustado mi propuesta de hoy. 
Nos vemos, prometido, el próximo lunes.
Un besote
Helena

3 comentarios:

  1. Hola! Tiene una pinta deliciosa y este tipo de tartas con cuajada nos encantan, hacemos muchas! Nos apuntamos la receta! Besis

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  2. Hola, acabo de encontrar tu maravilloso blog y me encanta, felicidades.

    Menuda tarta! me encanta el coco, sin duda la haré.

    Besos

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  3. que buena pinta. Para el cumple de mi chico le va a encantar!!!

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