lunes, 13 de abril de 2015

Brownie súper chocolateado

Hola buenos días.

Tras dos semanas de descanso, volvemos a la carga con la última etapa del curso.

Para mí esta es la epoca de más trabajo del año, así que intentaré publicar lo más posible, pero no se si podré hacerlo con la regularidad que me gusta, así que os pido disculpas por adelantado.

Y para comenzar, lo hacemos con un clásico, un brownie. En este caso "super chocolateado" y con su dosis de nueces correspondiente. La verdad es que es un postre que me encanta porque se hace fácilmente y está riquísimo. Ademas en este caso como os digo, lleva mucho, mucho chocolate, con lo cual es fantástico para las adictas a él como yo.



BROWNIE DE CHOCOLATE SIN GLUTEN

Ingredientes
85 grs de mantequilla
225 grs de chocolate postres (70% mínimo de cacao)
150 grs azúcar
2 huevos
5 grs de cacao en polvo
30 grs harina sin gluten (en este caso Dayelet)
120 grs de nueces troceadas

Elaboración
Tamizar la harina con el cacao en polvo. Reservar.
Fundir la mantequilla con el cacao al baño maría y dejar atemperar.
En la amasadora, echar la mezcla de la mantequilla con el cacao y batirlo un minuto a velocidad media.
Añadir los huevos de uno en uno e incorporarlos bien a la mezcla.
Verter la harina con el cacao y batir de nuevo un minuto a velocidad media.
Añadir las nueves y dar una última batida.

En una bandeja cubierta por papel de horno, echar la mezcla y hornear con el horno pre calentado a 180º durante unos 30 minutos aproximadamente. Por fuera debe quedar como una costra crujiente y por dentro blandito.

Pues es todo por hoy. Receta sencilla y que seguro, gusta a todo el mundo.
Un besote
Helena

4 comentarios:

  1. Ay, madre, Helena, que últimamente coincidimos siempre, jaja, el 15 publico un brownie de chocolate yo también, jaja, pero el mío con otra harina. Vaya pinta que tiene. Espero que lo pasaras bien en vacaciones y que tengas mucho trabajo en esta época es bueno, así que mucha suerte y ánimo. Besos.

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  2. Hola! Qué maravilla de brownie, la costrita se ve ummm! Nos alegramos mucho de que tengas mucho trabajo en época! Vales muchísimo! Besis

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  3. Que rico Helena!! Me he animado hace poco a preparar brownie y en que hora... Demasiado rico y facil de preparar, ma apunto tu receta para probarla, que seguro que esta increible!!un besito

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  4. Buenisimo, estoy babebando el teclado. Me encanta.

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