lunes, 9 de marzo de 2015

Tarta rápida de chocolate sin harina

Hola buenos días.

Hoy al editar el post me he dado cuanta de que debo mejorar mis fotos. Es una de mis asignaturas pendientes para mejorar los blogs. Pero hoy la verdad, es que tienen una excusa. Esta tarta que os enseño es fruto de la más absoluta ansiedad por comer algo muy "chocolateado", rápido y fácil de hacer. Con lo cual os puedo asegurar que fue hornearla, sacarle un par de fotos (obviamente no muy cuidadas) y devorarla.

Los ingredientes de la receta son básicos de "andar por casa" y tiene de especial que no lleva ni harina ni levadura. Se prepara en un "pis-pas", se hornea en 20 minutos y el resultado es una especie de tarta-mousse riquísima. Eso sí, sólo apta para paladares adictos al chocolate. La única pega que tiene es que tiende a desmigarse muchísimo al partirla y lo ideal es comerla al poquito de hacerla.



TARTA DE CHOCOLATE SIN HARINA NI LEVADURA

Ingredientes:
150 grs de chocolate de postres sin gluten
150 grs de mantequilla
150 grs de azúcar moreno *podía ser blanco
4 huevos
cacao en polvo para espolvorear
sal

Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Separar las yemas de las claras y estas últimas montarlas a punto de nieve con un poquito de sal. Reservar.
Poner la mantequilla y el chocolate partido en trozos en una cazuela y fundirlo al baño maría, con cuidado de que el agua no alcance la cazuela donde lo estamos haciendo. Reservar.
Batir las yemas del huevo con el azúcar y dejar que aumenten el volumen. Añadir la mezcla fundida de la mantequilla y el chocolate y seguir batiendo hasta que se integren por completo.
Con cuidado, verter las claras montadas y mezclar con una espátula de goma, procurando que no se bajen las claras.
Verter sobre el molde elegido y hornear entre 20 y 22 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla y con un colador, tamizar un poco de cacao en polvo para decorar.

* Con estas cantidades a mí me salio el molde que veis que es de 23 cms de diámetro y 3 tartaletas individuales.
* Con unas fresas cortadas por encima y un poco de nata montada, ya está simplemente espectacular.

Como veis, una receta muy "chocolatosa" (es que me encanta, no lo puedo evitar) y sencilla.
Un besote
Helena

2 comentarios:

  1. Menuda pintaza tiene!!!! Quiero probarla ya!!! un besito

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  2. Como celíaca chocolateadicta, te digo que esta receta sí o sí la hago en casa :) Saludos!

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