jueves, 12 de marzo de 2015

Muffins de oreo sin gluten

Hola buenos días.

¿Que tendrán las galletas Oreo que vuelven locos a todos? bueno, a todos menos a mí que antes de saber que era celiaca y las podía comer, no me entusiasmaban nada de nada. Pero claro, sí a mi celiaquito. Así que una de las primeras recetas que traté de encontrar fue la de las galletas tipo oreo pero sin gluten. Y las encontré y las hice. Son éstas, mi adaptación de la receta original del blog "Celiaquines".

Luego descubrí que hay varias marcas como Schar o Beiker (éstas últimas las venden en "Mercadona") que las hacen, y siempre procuro tener en casa porque además de gustarle a mi hijo, son estupendas como base para tartas de queso, de mouses...  De todos modos, si puedo, las hago caseras. Y con éstas he hecho estos los muffins de hoy que por cierto, son mi adaptación "sin gluten" de la receta original del archi conocido blog "Objetivo Cupcake", de Alma Obregón.




MUFFINS DE GALLETA TIPO OREO SIN GLUTEN

Ingredientes (para 12 muffins)
  • 215 g de harina sin gluten (yo Dayelet)
  • 1,5 cucharaditas de levadura sin gluten
  • 150 ml de aceite de girasol
  • 150 g de azúcar 
  • 2 huevos L
  • 180 ml de leche semi desnatada sin lactosa
  • Galletas "tipo oreo" sin gluten en trozos (las que queráis)

Elaboración
Pre calentamos el horno a 180º.
Tamizar la harina junto con la levadura. Reservar.
En una amasadora, batir el huevo con el azúcar y cuando espumen y hayan aumentado el volumen, añadir el aceite, seguir batiendo e incorporar la leche.
Bajar la velocidad de la amasadora y a cucharadas, incorporar la harina con la levadura tamizadas.
Acabar echando las galletas oreo troceadas (el tamaño, como cada uno quiera).

Verter la masa en las cápsulas elegidas (rellenarlas casi hasta arriba) y hornear entre 22 y 25 minutos, dependiendo del horno. Dejar enfriar en una rejilla.

Como veis, son facilísmos de hacer y están muy ricos.
Un besote y hasta el lunes.
MUAKKK

4 comentarios:

  1. Hola!qué pinta más buena!! te puedes creer que nunca los hemos hecho? nos los apuntamos! besis

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  2. Que buenisimas se ven, quiero darle un mordisco a la pantalla. Me encantan, me gusta mucho tu blog, me quedo por aquí. Yo también soy celiaca, así que me viene de perlas.
    Un beso
    www.spezialia.blogspot.com

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  3. Se ven buenisimos!! y me viene la receta muy bien ya que
    está semana tengo un encargo y estos tienen una pinta!!!

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  4. Se ven buenisimos!! y me viene la receta muy bien ya que
    está semana tengo un encargo y estos tienen una pinta!!!

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¡¡Gracias por dejar tus comentarios y opiniones¡¡ Me hacen mucha ilusión y me los leo todos y siempre aprendo de ellos.