lunes, 23 de febrero de 2015

Barritas de almendra, coco y lemond curd

Hola buenos días.


Esta receta de hoy para mí ha sido una verdadera perdición. Lleva almendara y coco, dos de las cosas que más me pueden gustar en el mundo; y además lemond curd, que no gustándome en exceso los postres que llevan limón, este es exquisito.

Es una receta que requiere su tiempo, más que nada porque hay que preparar la base por un lado y por otro el lemond curd  (que debe enfriarse bien para que coja la textura adecuada). Ademas necesita reposo en el frigorífico, por lo que os recomiendo prepararlo de un día para el otro. Para conservarlo, siempre bien tapado o de lo contrario, se seca muy rápido.

BARRITAS DE ALMENDRA, COCO Y LEMOND CURD
INGREDIENTES
  • 120 grs de almendra molida
  • 30 grs de coco rayado
  • 75 grs aceite girasol
  • 40 grs de Miel
  • sal
  • 1 huevo
  • Zumo de 1 limón
  • Lemond Curd (receta AQUÍ)

ELABORACION
- En un bol mezclaremos la harina de almendras con el coco rayado y la sal. Reservar.
- En la amasadora, batimos el huevo junto con el aceite hasta que espumen un poco y añadimos el aceite de girasol y el zumo de limón. Cuanto estén todos los ingredientes bien integrados, añadimos la mezcla de las harinas y batimos.

- Engrasamos un molde de rectangular y vertemos la mezcla, apretando un poco con las manos hacia abajo para que quede compacta. La hornearemos entre 20-25 minutos. Si vemos que la parte de arriba se oscurece un poco, ponemos un papel de aluminio por encima.

- Una vez horneado, sacar del horno y dejar que se enfríe un poco.
- Verter el lemond curd sobre la masa horneada y meter de nuevo al horno unos 25 minutos.
- Dejar enfriar y reposar en la nevera al menos, 4 horas.
- Pasado ese tiempo, partir en pequeños cuadritos y espolvorear coco rallado por encima.

TIPS
- Dificultad: fácil pero laborioso
- Tiempo de preparación: por un lado el lemond curd (mejor de un día para otro); una hora más las 4 horas de reposo.

Un besote y hasta el próximo día.
Helena

1 comentario:

  1. Qué buenas tienen que estar!! La almendra y el coco me encantan y el limón...pues me pasa como a ti, que los postres que lo llevan no me entusiasman especialmente. Pero el lemon curd no lo he probado nunca y la verdad es que tengo mucha curiosidad :) A ver si me animo con estas barritas!
    Muás

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