lunes, 12 de enero de 2015

Bizcocho de chocolate blanco al microondas

Hola buenos días.

Hoy os propongo una receta fácil a más no poder, ultra-rápida y rica riquísima. Perfecta para una recibir a unas visitas inesperadas o ante un ataque de "me-apetece-algo-dulce-y-chocolatoso-pero-ya".

A mí no me gusta casi nada el chocolate blanco la verdad. Otra cosa es el negro y si es de más de 75% de cacao, mejor que mejor. Pero en este caso hay que decir que le aporta un sabor riquísimo al bizcocho. Y como os decía al principio, lo mejor es que se hace en 5 minutos en el microondas, así que no hay excusa de "no me apetece encender el horno".




BIZCOCHO CHOCOLATE BLANCO AL MICROONDAS SIN GLUTEN

Ingredientes
125 grs de mantequilla
125 grs de chocolate blanco de postres sin gluten *
100 grs de harina sin gluten (yo Mix Dolci Schar)
100 grs de azúcar 
5 grs levaura sin gluten
una pizca de goma xanana (opcional)
90 grs de leche
3 huevos
Dulce de leche, sirope de chocolate, mermelada... para decorar.

* Hay de las marcas Nestle y Hacendado. Si se quiere, también se podría hacer de chocolate negro.

Elaboración
- En un recipiente apto para microondas, poner la mantequilla y el chocolate en dados y calentar un minuto a 900 W. La mantequilla saldrá totalmente derretida y el chocolate no, pero darle vueltas y con el calor, dejar que se funda por completo. Reservar.
- En la batidora, mezclar el azúcar y los huevos hasta que espumen y dupliquen su volumen. Añadir la mezcla de la mantequilla y el chocolate y seguir batiendo hasta que todos los ingredientes estén homogéneos.
- Añadir el harina tamizada junto a la levadura y la goma xantana a despacito y con la velocidad de la amasadora baja.
- Incorporar la leche y batir un poco más.

- Verter la mezcla en un recipiente apto para microondas, previamente engrasado y "hornearlo" 5 minutos a 900W y dejar reposar.

Calentito está riquísimo. Como veis, yo puse parte de la masa en unos cuencos que hace tiempo me había comprado en la tienda Butlers y que son aptos tanto para horno como para microondas. El resto de la masa la hice en una fuente de cristal y cuando estuvo fría, la partí en pequeños rectángulos.

Es un bizcocho que aunque el chocolate blanco le aporta sabor, está mejor si por encima (o en medio) le ponemos mermelada, dulce de leche o cualquier cosa que se os ocurra.
Tapado en film transparente aguanta perfectamente un par de días.

Espero que os haya gustado mi propuesta.
Un besote
Helena

5 comentarios:

  1. Qué buena pinta tiene!! Y lo mejor, lo rápido que se hace, me encanta!
    Por cierto...Feliz Año guapa!!
    Muás

    ResponderEliminar
  2. Hola! qué pinta y además receta rapidita, nos la apuntamos! besis

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta buenísima!! Y encima en 5 minutos!! Las fotos muy bonitas. un besito

    ResponderEliminar
  4. mmmmmmmmmm buenísimo!!!!!! yo me lo pido con mermelada de frambuesa :D un besoooo
    Cris

    ResponderEliminar

¡¡Gracias por dejar tus comentarios y opiniones¡¡ Me hacen mucha ilusión y me los leo todos y siempre aprendo de ellos.