viernes, 26 de diciembre de 2014

Trufas de Galleta y nueces

Hola buenos días.

Debo reconocer que esta entrada no estaba pensada para hoy. Es más, cuando hicimos en casa estas trufas simplemente eran para comérnoslas, sin más.  Días antes las habíamos hecho antes en unos talleres padres-hijos en el cole de mis enanos y como les gustaron tanto, quisieron repetir en casa. 

Pero mi hijo mayor, el no celíaco, que tiene ya 8 años, quiso "imitar a mamá" y me hizo poner los tablones, cogió unas bolas de árbol y les sacó las fotos que veis. Y yo, amor de madre total, no he podido dejar de publicarlas en su honor. ¡¡Lo mismo tengo en casa un futuro repostero y yo sin saberlo¡¡

Como os digo las trufas son sencillísimas de hacer y están muy ricas.




TRUFAS DE GALLETA, NUECES Y LECHE CONDENSADA
Ingredientes
Unas 15 galletas tipo "María" sin gluten
Un bote pequeño de leche condensada (la de Nestlé marca claramente sin gluten)
100 grs de nueces
Cacao Puro Valor

Elaboración
- Poner las galletas y las nueces en la thermomix y triturarlas.
En caso de no tener thermomix, poner ambos ingredientes en un bol e ir triturándolas con unos rodillos. Esta manera es mucho más divertida para los niños.
- En ambos casos, cuando estén bien desmenuzadas, verter la leche condensada y mezclar bien.
- Si en este punto la masa está un poquito blanda y se pega en las manos, dejarla reposar un poco en el frigorífico.
- Cuando se pueda manejar, hacer bolitas y rebozarlas con cacao puro.

Otras variantes
* Las galletas pueden ser sustituídas por digestive, de canela.
* Las nueces pueden cambiarse por avellanas, almendras, cacahuetes.
* En vez de poner leche condensada, están deliciosas también con dulce de leche.
* Para "rebozarlas" se puede hacer también con Cola Cao, azúcar glas, fideos de chocolate, bañarlas en chocolate fundido...

En resumen, un postre muy divertido para hacer con nuestros hijos y dedicarles un rato de nuestro tiempo. Así como inculcarles el gusto por la cocina.
Este jueves como es día de Navidad no habrá publiación, así que nos vemos el lunes. 
Un beso enorme
Helena

2 comentarios:

  1. Helena, qué buena pinta tienen, vaya fotógrafo tienes en casa, claro que tenías que publicarlas. Además, la receta es super sencilla, qué bien. Bueno, y te deseo que tengas un feliz 2015 y que lo comiences mejor de lo que lo habéis terminado. Un abrazo.

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  2. Siiii, tiene un gran futuro tu hijo! Menudo gran fotógrafo! Ya lo verás :) Las fotos preciosísimas y la receta una delicia, Helena! Muy felices fiestas de todo deseo de todo corazón para ti y los tuyos!! Biquiños mil desde Lugo!!! :)

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