domingo, 14 de diciembre de 2014

Mini bundt Cakes de Turrón

Hola buenos días

Como no podía ser de otra manera en estas fechas, de nuevo os traigo una receta 100% navideña, ya que uno de sus principales ingredientes es el turrón. Debo decir que la receta original la saqué de un blog de unas hermanas que sigo desde hace mucho tiempo: "Jaritas Cookies" y desde que vi el espectacular bundt cake que ellas hicieron, tuve claro que lo tenía que versionar a "sin gluten".

Dicho y hecho, con alguna pequeña variación, aquí está mi receta.
La verdad es que es un bizcocho super jugoso, con un riquísimo sabor a turrón pero que no empalaga nada de nada. Como me sobró un poquito de masa, la puse en pequeños moldes de magdalenas y no veáis que ricas están para desayunar.



MINI BUNDT CAKES DE TURRON
Ingredientes
70 ml aceite girasol
150 grs harina sin gluten (Mix Dolci Schar)
70 grs azúcar (50 azúcar moreno + 20 azúcar blanquilla)
20 ml miel
100 ml leche sin lactosa
100 grs de Pasta de Turrón (o turrón de jijona sin gluten)
3 huevos L
2,5 gs de levadura sin gluten
2,5 grs de bicarbonato
1,4 grs de goma xantana (opcional)

Elaboración
- Tamizar la harina junto a la levadura, el bicarbonato y la goma xantana. Reservar.
- Templar un poco la leche junto a la miel. Reservar
- Batir los huevos junto el azúcar. Cuando hayan espumado y duplicado el volimen, añadir el aceite y seguir batiendo.
- Incorporar la crema de turrón y mezclar bien todos los ingredientes hasta que se vea una pasta homogénea.
- Agregar la harina de poco en poco y a velocidad lenta, alternando con la leche. La secuencia sería: harina-leche-harina-leche-harina (es muy importante acabar siempre con este ingrediente).

- Verter la mezcla en el molde elegido y hornearlo a 170º.
  1.  En este caso como son bizcochos pequeñitos, yo los tuve 21 minutos.
  2. Si lo hiciésemos en un molde normal con toda la masa junta, serían unos 40-45 minutos (ya sabéis, meter un palillo y si este sale limpio, el bizcocho está listo).
- Dejar reposar el molde en una rejilla unos 10 minutos, desmoldarlo y acabar de enfriarlo.
Os recomiendo de verdad que lo hagáis porque están deliciosos. Se conservan perfectamente hasta 4 días en una lata bien cerrada.
Feliz semana y un beso enorme.
Helena

3 comentarios:

  1. Hola! Qué sorpresa! Nos alegramos mucho de que lo hayas versionado y que os gustara! Nosotras dentro de nada lo volveremos a hacer! Te han quedado monísimos esos minibundts, tenemos ganas de hacernos con unos así! Muchas gracias por acordarte de nosotras con esta receta! Feliz domingo! Besis

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  2. Helena, tengo muchas ganas de hacer algo así con pasta de turrón de jijona, sé que hay en otros mercadonas, pero en Pamplona, todavía no he visto. Me podrías decir dónde has comprado ese bote de turrón, por favor?. Tienen muy buena pinta, me apunto la receta. Gracias. Un besico

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  3. Me gusta mucho el bizcocho de turrón!!!. Es genial que aportes siempre tu versión sin gluten, seguro que es de gran ayuda para muchos
    Monísimos los mini bund cakes!
    Un besazo

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¡¡Gracias por dejar tus comentarios y opiniones¡¡ Me hacen mucha ilusión y me los leo todos y siempre aprendo de ellos.