jueves, 20 de noviembre de 2014

Tarta de Manzana

Hola buenos días.

Desde siempre, las tartas de manzana han sido de mis preferidas. Supongo que en parte será porque mi madre las hace buenísimas y me traen buenos recuerdos. 

La cuestión es que el otro día haciendo la compra en el supermercado me fijé que había manzanas reinetas, las mejores para hacer este tipo de postres y sin dudarlo un segundo compré unas cuantas para hacer esta tarta. Es súper fácil de hacer y además los ingredientes como yo digo, son de andar por casa, de esos que siempre tenemos en la despensa de la cocina, con lo cual te puede salvar de una visita imprevista o un ataque de "tengo que comer algo dulce pero ya". Jajajaja.

Ahora tengo que seguir experimentando porque la próxima la pienso hacer con masa quebrada y crema pastelera. Ummmmm.



TARTA DE MANZANA

Ingredientes
100 grs de harina sin gluten (en este caso Mix Dolci de Schar)
4 grs de bicarbonato
2 huevos
150 ml de leche (yo semi sin lactosa)
150 ml de aceite
150 grs de azúcar
5 manzanas reinetas
Un poquito de mantequilla
Mermelada de albaricoque
  
Elaboración
- Precalentar el horno a 180º

- Pelar y cortar 3 de las manzanas en daditos pequeños.
- Las otras dos, pelarlas y cortarlas en rodajas muy finitas. Reservar.

- En la amasadora o en la thermomix, verter todos los ingredientes por este orden: los daditos de manzana, los huevos, el azúcar, el aceite, la leche y la harina con el bicarbonato.
- Batir hasta tener una masa homogénea y verterla en el molde elegido, este previamente untado con un poquito de mantequilla.
- Sobre la masa, poner las rodajas de manzana y hornear aproximadamente entre 25-30 minutos.
(La masa de esta tarta es blandita, así que aunque metáis un pincho, siempre saldrá manchado)

- Dejar enfriar un poco y poner mermelada de albaricoque por encima. 

Como veis es fácil, rápida y rica. ¿Se puede pedir más?
Un besote grande
Helena

3 comentarios:

  1. Hola! tiene una pinta tremenda y con la de manzanas reinetas que tenemos, a ver si sacamos tiempo para hacerla!! y no nos queremos ni imaginar como estará también como tu dices con crema pastelera y masa quebrada! besis

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  2. Qué gracia! se nos ha dado a todas por hacer tartas de manzana!La tuya te ha quedado de lujo, me guardo la receta
    Besos

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  3. Jajaja veo que a las dos nos encantan las tartas de manzana.
    Está también debe de estar muy buena. Ya me contarás si haces la mía, te aseguro que es un vicio.
    Besos

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