jueves, 9 de octubre de 2014

Muffins salados de bacon y queso gouda

Hola buenos días.

Ya estamos en otoño y nos guste o no, van cambiando los colores de nuestro alrededor: las hojas de los árboles comienzan a teñirse de amarillos y rojos; los campos pierden su verdor y hasta nuestros armarios "mutan" llenándose de marrones, grises y negros.
Yo soy veraniega total, pero reconozco que la naturaleza en ésta época del año es impresionante. Y un poco en ella me he basado para la sesión de las fotos de estos muffins que hoy os traigo.

Los hice como parte de una mesa salada que organicé para celebrar el 40 cumpleaños de mi marido. Son una fantástica opción como entrante o picoteo y están deliciosos.
Lo mejor de este tipo de muffis es que se les puede poner el relleno que a cada uno más le guste, así que manteniendo los ingredientes principales, mi propuesta la podéis variar como os apetezca.

 



MUFFINS SALADOS DE BACON Y QUESO GOUDA

Ingredientes
1 huevo
250 grs de harina sin gluten 
  -115 grs de trigo sarraceno 
  - 135 grs de Mix Dolci de Schar)
7,5 grs de sal (1 cucharadita y 1/2)
10 grs levadura sin gluten (1 cucharadita)
2,5 grs de bicarbonato (1/2 cucharadita)
1/4 de cucharita de goma xantana
60 ml de aceite de girasol
250 ml de leche evaporada Ideal
Puerros
Tiras de bacon sin gluten
Queso gouda

Elaboración
- En una bandeja de cup cakes o muffins, poner las cápsulas elegidas.
- Precalentar el horno a 180 grados
- Tamizar las harinas, la levadura, el bicarbonato y la gona xantana. Reservar
- Partir en trocitos pequeños los puerros y pocharlos despacito en aceite. Cuando estén tiernos, añadir el bacon para que se dore un poquito. Reservar.
- Partir el queso gouda en pequeños dados y reservar.
- En la amasadora, batir el aceite con el huevo y cuando estén integrados, verter la leche evaporada.
- En este punto yo pongo también la sal.
- Añadir la mezcla de las harinas, levadura y bicarbonato a cucharadas, despacito para que todos los ingredientes se mezclen bien.
- Una vez lista la masa, añadir los puerros, el bacon y el queso gouda y amasar un poco más.

- Repartir la mezcla en las cápsulas elegidas y hornear durante aproximadamete 22 a 25 minutos (o hasta que cuando pinchéis con un palillo, éste salga limpio).

- Dejar enfriar en una rejilla.

Espero que os haya gustado mi propuesta de hoy. Yo pienso repetirlos variando los ingredientes porque se me han ocurrido un montón de ideas: con champiñones y manzana; con piña y jamón.... ummmm.
Un besote y hasta la semana que viene.
Helena

2 comentarios:

  1. Que pasada!!!!!!!!!Me encantan!!!!!Super originales y super ricas!!Un besoo

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  2. Gracias Helena por enseñarnos recetas tan ricas y originales

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¡¡Gracias por dejar tus comentarios y opiniones¡¡ Me hacen mucha ilusión y me los leo todos y siempre aprendo de ellos.