jueves, 30 de octubre de 2014

Huesos Fantasmales

Hola buenos días.

Ya estamos casi casi a día 31 de octubre. Supongo que como a muchas de vosotras de cierta edad, estas fechas significaba "el día de todos los santos". Para nuestros hijos, para bien o para mal, significa la fiesta de Halloween: noche divertidísima en la que disfrazarse y ponerse hasta arriba de caramelos y otros dulces con sus amigos.

Yo reconozco que al principio fui muy reticente con esta fiesta pero finalmente he acabado sucumbiendo porque cierto es que da un juego en cuanto a la decoración de la casa y la repostería increíbles. Así que hoy os traigo unos dulces muy fáciles de hacer y que estoy segura, a vuestros pequeños les van a encantar (bueno, y a los no tan pequeños).

HUESOS FANTASMALES DE MERENGUE SUIZO

Ingredientes
50 gs de claras de huevo
100 grs de azúacr
unas gotitas de limon
Esencia al gusto sin gluten

Elaboración
- En una sopera poner las claras de huevo junto con el azúcar y cocinarlas al baño maría. Es importante que el agua de la sopera de abajo no toque la sopera de arriba. Ir batiendo con unas varillas hasta que cuando metamos el dedo, no se noten los grumos de azúcar.
- Dejar enfriar un poquito y verterlo en la amasadora. Añadir las gotas de limón y la esencia elegida al gusto (en mi caso le puse de frambuesa)
- Batir enérgicamente con las varillas hasta que se monte un merengue duro (al levantar las varillas, de debe quedar en ellas y no caer. Si lo hace, seguir batiendo).
- Poner el merengue en una manga pastelera con una boquilla redonda y sobre una bandeja forrada con papel de horno, hacer los dibujos de los huesos.

- Hornear a 90º aproximadamente durante una hora (yo los hice a 100 y por eso se me rajaron). Apagar el horno pasado este tiempo pero dejar los huesos al menos un par de horas más para que se sequen bien (si se puede, toda la noche).

Espero que os haya gustado mi propuesta. El próximo día más y mejor.
MUAKKKK

2 comentarios:

  1. Hola Helena, ya estoy por aquí de nuevo, ya era hora. Cómo me alegro que hicieras estos huesos sin gluten para tu niño, para que disfrute también de Halloween, te quedaron ideales. Un besico y te seguiré leyendo.

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  2. Pero si son merengues!! No pueden ser más geniales!!! :)
    Por cierto, creo que quedan mejor rajados!! :D

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