jueves, 4 de septiembre de 2014

Tarta de Yogur y melocotón

Hola buenos días.

El pasado mes de agosto fue el cumpleaños de mi "costillo". 40 le han caído ya (shssss... es un secreto pero a  mí me caen el año que vinene... ummmm).

La cuestión es que me apetecía hacer algo especial y por supuesto, que pudiésemos comer todos en casa. Pero liarme a hacer un bizcocho con fondant, pues como que me daba una pereza tremenda. Sobre todo porque en estas fechas lo que apetece es un postre ligero y fresquito.
Así que me puse a buscar en internet y en los libros que tengo por casa y encontré esta tarta que fue todo un éxito. La idea original es sacada del libro de "Repostería y Pastelería" de Thermomix, pero yo le he hecho pequeñas variaciones.

Os dejo con las fotos y la receta. Espero que la disfrutéis.

 


Tarta de yogur y Melocotón

* Ingredientes para un molde desmontable de 18 cms.

Ingredientes Base
80 grs de cork flakes sin gluten (en mi caso, Beiker)
50 grs de mantequilla (a temperatura ambiente)

Para hacer la base
Triturar los cork flakes, añadir la mantequilla y hacer una masa con ellos.
Ponerlos sobre la base de un molde desmontable y hornearlo 10 minutos a 200 grados. Reservar.

Ingredientes Relleno
5 hojas de gelatina neutra (Mercadona)
Agua muy fría para hidratar la gelatina
2 yogures naturales
200 nata 33% materia grasa
180 leche condensada
Melocotón (o la fruta que queráis, en almíbar).

Para el relleno:
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante unos 10 minutos, escurrirlas y calentarlas en el microondas 10 segundos a temperatura media (unos 750W).

Batir los yogures, la nata y la leche condensada y cuando estén bien integradas, añadir la gelatina y batir unos segundos más.

Verter la mezcla sobre los cork flakes y dejar en el frigorífico que cuaje, al menos 3 horas (si es de un día para otro, mejor).

Poner la fruta en almíbar deseada una vez cuajada la tarta.

* Los cork flakes se pueden sustituir por galletas sin gluten.

Os puedo asegurar que la tarta está deliciosa. Es súper ligera, suave y a los niños les encantará.
Un besote grande y hasta el lunes.
Helena

2 comentarios:

  1. Hola! qué rica!!! nos encantan este tipo de tartas, seguro que la probaremos! besis

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  2. que bien helena que hayas vuelto y compartas con nosotros tus recetas seguro que lo probaremos

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