lunes, 23 de junio de 2014

Gelatina de Horchata con coulis de melocotón

Hola buenos días.

Verano, mi estación favorita. 
La verdad es que en contra de lo que le suele pasar a la mayoría de las personas, mi cuerpo funciona mejor a 30 grados que a 10, así que estoy encantada de que al fin, las altas temperaturas hayan "invadido" nuestra ciudad.

Pero claro, todo tiene su parte negativa y eso de encender el horno para hacer bizcochos o magdalenas... ufff, como que no. Así que estoy investigando nuevos y fresquitos postres para este verano, que sean aptos para toda la familia. Sin gluten, vamos. Dicho y hecho, hoy os traigo un postre facilísimo de hacer, rico y con un toque de frutas que siempre es bienvenido.
 


GELATINA DE HORCHATA CON COULIS DE MELOCOTÓN

PARA LA GELATINA
Ingredientes:
200 ml de horchata
200 ml de nata para montar (*en mi caso además sin lactosa)
20 grs de azúcar
4 hojas de gelatina neutra

Elaboración
Hidratar la gelatina con agua muy fría
Montamos la nata con unas barillas y la reservamos en el frigorífico
Calentamos un poco la horchata, junto con el azúcar, sin que llegue a hervir.
Añadimos las hojas de gelatina y vamos removiendo hasta que se disuelvan por completo.
Dejamos que se enfríe por completo y entonces añadimos la nata montada, con cuidado de no bajarla demasiado.

Rellenamos los boles elegidos 3/4 partes de su capacidad y los metemos en el frigorífico, dejándolo allí como mínimo 4 horas (mejor de un día para otro).

COULIS DE MELOCOTÓN
Ingredientes
250 grs de melocotones
100 grs de azúcar
zumo de 1/2 limón

Elaboración (en termomix)
Pelar la fruta y ponerla en el vaso junto con el azúcar y el zumo del limón.
Triturar 15 seg, velocidad progresiva 5-10.
Programar 5 minutos, 90º velocidad 3.

Dejar enfriar un poquito y ponerlo sobre la gelatina, que ya habrá solidificado.

En este caso yo opté por hacer el coulis con melocotones porque tenía unos cuantos muy maduros en casa que ya nadie se iba a comer, pero se puede hacer con cualquier fruta que os apetezca.

Espero que os haga gustado mi propuesta fresquita para el inicio del verano.
Un besote
Helena

1 comentario:

  1. Hola Helena
    Desde el Consejo Regulador de la D.O. Chufa de Valencia queremos agradecerte la creación y publicación en tu blog de esta receta.
    Aprovecho la ocasión para comentarte que la denominación de origen ha puesto en marcha el “III Concurso de recetas con horchata y chufa de Valencia”, por si deseas participar con esta y/u otras recetas (aquí tienes las bases del mismo: (http://www.chufadevalencia.org/bd/archivos/archivo328.docx).
    Si es así (como ya la tienes publicada), únicamente deberás indicarnos tu nombre y población al email: concurso@chufadevalencia.org.
    Un cordial saludo.

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¡¡Gracias por dejar tus comentarios y opiniones¡¡ Me hacen mucha ilusión y me los leo todos y siempre aprendo de ellos.