jueves, 8 de mayo de 2014

Mini cup cakes de Chocolate y crema de Mango

Hola buenos días.

Como sabéis, en las últimas semanas mis hijos han cumplido años: 6 y 8 años respectivamente. Como cumplen con una semana de diferencia, la celebración familiar la hacemos conjunta en casa con una fiesta temática, que este año, decidieron que fuese de Batman.
Reconozco que el tema no me hizo demasiada gracia, pero como "buena madre abnegada que soy" (jajajaja) mis hijos tuvieron su fiesta.
Este año ha sido el primero que lo celebramos siendo "celíacos" así que como os podéis imaginar, todo lo que hubo en la mesa era "sin gluten", así Nicolás y yo podíamos comer sin problema todo lo que quisiésemos.

De todas las cosas que preparé, hoy os dejo la receta de los "Mini cup cakes de chocolate con Swiss Merengue Buttercream de Mango". 



MINI CUP CAKES DE CHOCOLATE

Ingredientes
80 grs harina mix dolci de Schar
20 grs cacao Valor sin azúcar
50 grs azúcar
95 grs yogur natural (yo sin lactosa)
20 grs aceite de girasol
1 huevo
5 grs levadura sin gluten (Mercadona)
Una pizca de sal

Preparación
Precalentamos el horno a 170º.
Tamizamos la harina junto al cacao, la levadura y la sal.
Batimos el huevo con el azúcar hasta que cojan volumen y entonces añadimos el aceite y seguimos batiendo.
Cuando estén bien integrados ponemos el yogur.
Bajamos la potencia de la amasadora y vamos poniendo la harina con el cacao a cucharadadas, sin batir demasiado.
Vertemos la masa en nuestras mini cápsulas (2/3 de la misma como mucho) y horneamos 12 minutos.
Al terminar, dejamos en el molde 5 minutos más y posteriormente sacamos los mini cup cakes a una bandeja para que se terminen de enfriar.

NOTAS:
- Para hacer la SMBC de Mango, simplemente la tenéis que preparar de la de la misma manera que la SMBC de nutella que os ensené en ESTA entrada, sólo que cambiando la nutella por mango en pasta (*).
- Con estas cantidades salen aproximadamente unos 20 mini cup cakes.
- El mango en pasta lo compro en tiendas especializadas de repostería y por supuesto, es sin gluten.

Espero que os haya gustado la receta de hoy.
Un besote
Helena

5 comentarios:

  1. Qué monos los mini cupcakes. Vaya mesa tan bonita que montaste, enhorabuena, seguro que disfrutásteis un montón. Besos. Buen fin de semana.

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  2. Que pinta tienen esos minicupcakes...

    La mesa es preciosa y ¡¡que coincidencia!! Justo hoy me acaba de llamar un cliente mío que quiere una tarta de Batman para el niño que también es celíaco y según abro el facebook me encuentro con esta tuya jajajaa

    Besitos

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  3. Hola! qué pedazo de mesa preparaste para tus niños, nos ha requetencantado! la decoración te la curraste muchísimo y el picoteo y tarta genial, qué chula también! el mango en pasta ha sido un gran descubrimiento para nosotras, da un toque buenísimo y refrescante, seguro que fueron un éxito! besis

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  4. Hola Helena !! soy mila de milicocinillas me encanta tu mesa dulce !! que pasada !! seguro que a tus familiares y amiguitos de tus peques los dejastes boquiabiertos con esa pedazo mesa "singluten"!! jajaj menuda currada de mesa, ademas todo sin Gluten que no es nada fácil y sin lactosa por lo que he leido en tu lista de ingredientes !! lo que me parece mas genial aun ...El año que viene pues nada te tocara hacer otra mesa de otra temática diferente ya sabemos que a los peques les encanta eso de "Cambiar" de muñecos y de gustos
    Me ha encantado la tarta es genial !! jijiun curro pero creo que al final te ha compensado o me equivoco??
    un besete y gracias por enseñarnos tus recetas
    Milicocinillas

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¡¡Gracias por dejar tus comentarios y opiniones¡¡ Me hacen mucha ilusión y me los leo todos y siempre aprendo de ellos.