lunes, 3 de marzo de 2014

Bollitos de chocolate

Hola buenos días.

Esto del mundo sin gluten es eso: "todo un mundo por descubrir". 
No me caso de ver y ver blogs; y leer y leer recetas. Ya no sé ni cuantas tengo guardadas pendientes por hacer.
La verdad es que hasta ahora vamos llevando bastante bien esto del mundo "sin gluten".  Pero el tema del pan, especialmente a Nicolás, es lo que más nos está costando. Los que venden ya hechos no le emocionan demasiado. Y lo que voy haciendo yo... pues bueno. ¡¡Cuanto me queda por aprender¡¡¡
Así que pensando que hacerle que le pudiese gustar, especialmente para que lleve al cole de almuerzo o de merienda, decidí hacer estos bollitos súper fáciles y rápidos y debo decir que al enano (y al otro no celíaco), les encantaron.
La receta la saqué del blog La Orquídea Dichosa y yo le he hecho alguna pequeña variación. 



 La miga súper esponjosa, no tiene nada que envidiar a las "glutonianas".


Con estas cantidades me salieron 5 panecillos del tamaño de un cup cake. Para el próximo día viendo el éxito que tuvieron, doblaré las cantidades.
Si sobran se pueden congelar perfectamente. Al sacarlos se meten un poquito en el horno o microondas y listo.
Por cierto, a la hora de poner la masa en las bandejas de cup cakes, lo que hice fue cogerla con una cuchara humedecida en agua, y así se maneja mucho mejor (uffff,  esto del manejo de las masas sin gluten, pegajosas como ellas solas me está costando un poquito).


Espero que os hayan gustado y los disfrutéis.
Besote
Helena

2 comentarios:

  1. Hola! nos alegramos mucho de que lo llevéis mejor! esos bollitos tienen una pinta genial! besis

    ResponderEliminar
  2. Me alegro Helena que lo llevéis mejor, y con estos bollitos no me extraña, ja, ja. Tienen que estar muy buenos. Besos.

    ResponderEliminar

¡¡Gracias por dejar tus comentarios y opiniones¡¡ Me hacen mucha ilusión y me los leo todos y siempre aprendo de ellos.