lunes, 24 de febrero de 2014

Financiers con Lemon Curd Sin gluten

Hola buenos días.

No se si conocéis el blog de Montes: "Manzana y Canela". Yo soy fan absoluta de él. Montes prepara siempre unas recetas fantásticas y encima las acompaña de unas fotos que hacen que las papilas gustativas empiecen a salivar sin parar. El año pasado estuvimos a punto de conocernos pero un fallo en la batería de mi movil hizo que no fuese posible.

La cuestión es que el otro día publicó una receta que yo desconocía pero que desde que la ví, tuve claro que tenía que hacer su versión "sin gluten". Así que aquí os la traigo.

Cuenta Montes en su blog que : "Los financiers son unos suaves bizcochitos de almendra, creados a finales del siglo XIX en la parisina pastelería de La Lasne, situada cerca de la Bolsa de Valores. Reciben su nombre de los financieros que acudían a dicha pastelería a tomar estos dulces, pues por su pequeño tamaño podían comerlos sin mancharse las manos".

Yo os puedo contar que son increíbles: con su punto justo de dulzor almendrado; esponjosos y con un toque ácido en este caso aportado por el lemon curd, del que como veis, soy fan total (y eso que no me gusta nada de nada el limon... curioso cuando menos).




FINANCIERS CON LEMON CURD

INGREDIENTES
- 6 claras de huevo (yo pasteurizadas del Mercadona)
- 165 grs de mantequilla fundida
- 125 grs almendra molida (Mercadona)
- 20 grs aceite girasol
- 180 grs azúcar blanquilla
- 20 grs azúcar moreno
- 75 grs harina sin gluten (Mix Dolci Schar)
 - Lemon Curd (receta más abajo)

ELABORACIÓN
- Engrasamos una bandeja para cup cakes.
- Precalentar el horno a 200º
- Derretimos la mantequilla en el microondas con cuidado que no hierva, y reservamos.
- Montamos las claras a punto de nieve. Una vez firmes, añadimos todos los ingredientes (a excepción del Lemon Curd) y los integramos poco a poco con una espátula.
- Vertemos la masa en la bandeja previamente engrasada y los horneamos 10 minutos.
- En ese momento los sacamos del horno. Ponemos sobre cada uno de ellos una cucharadita de lemon curd y los horneamos otros 10 minutos.
- Dejamos que se enfríen en la bandeja y los desmoldamos.

* Para no celíacos: sustituir los 75 grs de la harina sin gluten por harina de trigo normal.

LEMON CURD (con Thermomix)

INGREDIENTES
215 grs azúcar
150 grs zumo de limón
3 huevos
100 grs mantequilla

ELABORACIÓN
- Con el vaso y las cuchillas muy limpios y secos, ponemos el azúcar y la pulverizamos programando 20 seg, velocidad progresiva 5/10.
- Añadimos el zumo de limón, los huevos y la mantequilla (siempre a temperatura ambiente) y programamos 20 minutos/90º/ velocidad 4.
- Lo ponemos en un bote de cristal y dejamos enfriar para que coja consistencia.

Es todo por hoy. Os animo a prepararlos porque de verdad, son riquísimos. Y estoy pensando que en vez de ponerle lemon curd se les puede añadir crema de cacao, o praliné... ummmmm.
Un besote
Helena


7 comentarios:

  1. Helena, no me ves pero en estos momentos estoy con la lagrimita! Jajaja! Muchísimas gracias por tus palabras tan bonitas, me alegro mucho de que os gustaran los financiers, la verdad es que es un pastelito fácil y con un resultado delicioso!
    Te deseo lo mejor es este nuevo blog que promete muchísimo, yo estaré aquí también de seguidora para seguir viendo todas las cositas ricas que nos traigas.
    Un besito, guapa!
    Montes

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  2. ¡Qué ganas de probarlos! Tienen una pinta estupenda.
    Me ha gustado mucho tu blog, así que me quedo por aquí para seguirte.
    Un beso

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  3. como una recién llegada al mundo sin gluten nos puede sorprender tanto gracias lo probaremos.

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  4. Helena me quedo por aquí!
    Ya te seguía en el otro blog, y estaba encantada, pero aquí estoy segura que voy a aprender mucho!

    Así que ya tienes una seguidora más y encantada de la vida!

    Un besazo y a deleitarnos con esas recetas sin gluten!

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  5. Tienen que estar buenísimos, enhorabuena Helena

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  6. Hola! qué sorpresa este nuevo blog, gracias a ella nos hemos enterado! nos quedamos también por aquí para no perdernos nada! te puedes creer que aún no hemos probado el lemon curd? besis

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  7. Helena, yo también soy fan absoluta de Montes, es genial todo lo que hace. Ya vi su receta de financiers también, te han quedado geniales, vaya pinta. A mi el limón me encanta, ja, ja. Un besico. Buen miércoles.

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¡¡Gracias por dejar tus comentarios y opiniones¡¡ Me hacen mucha ilusión y me los leo todos y siempre aprendo de ellos.